Зверю

Нюта Джолус
               
Он где корабли.
Он где чайки
В майке тельняшке гуляет по трапу.
Ты вздрогнешь от прикосновения сзади
И тело нежное коснется гальки.
Зелень глаз его накрывает волною
Всё существо твоё, с головою.
Дрожь в коленях.
Трепет и счастье.
Кажется, ты потерялась в пространстве
И не известно, что будет дальше…
Ветер в душе,
На щеках ненастье.
Дрожь в руках обвивающих шею,
От поцелую такого жаркого.
Бешеный страх потерять спасение.
Соль на губах такая сладкая.
Губы от губ оторваться бояться,
Что бы случайно, чайки белые
Не подхватили мгновение встречи.
Не растеряли в дали, неумелые.
Что им тоска наша?!
Что одиночество?!
Разве могут понять эти Странницы,
Как нам тепла друг-друга хочется
В ночи холодные, в странах-обманщицах!
Море, зачем ты меня замучило!?
По Зверю  любимому сердце мается!
Мне бы хоть раз наяву вернуться!
В снах каждый день с тобою встречаемся.
Уста и ланиты в подарок оставило
Мальчика милого в майке в полоску.
И полюбить всей душою заставило
Смуглые плечи, тельняшку-матросочку…