Мотылек

Черное Облако Над Будапештом
Моя мама - свобода, мир - розы
из стали, растущие урожаями
в осень, папа - спирт и папиросы,
что с каждым дыханием жизнь уносят.
Мир жесток, я в нем мотылек
слеп и иду на огонь, дорогу перехожу
на зеленый, мимикрирую с толпой
желая наконец стать чем-то особым.
Быть полным радости или злобы,
цветок, сосуд из костей и плоти,
цикл за циклом, занесет снегом
мой полюс, смещая золото инеем.
Приходится дальше жить, котята,
несмотря на боль и отчаяние,
клятвы и таинства, поступки
обличают всю суть, книжный листок
перевернуть, продолжая историю заново
вместе с полотном обретая крылья,
что еще грязью не замараны.
И дальше только дорога, тракт,
мои ноги несут сами не зная куда,
петли бытия ждут, поджигая
мое тело и душу, оставив лишь
имена, события, даты и меня
одного, с мыслями и грузом за спиной,
он неизбежно тянет на дно,
облаком черным укачу за небосвод.