Лимпопо

Петр Гладуш
Ученье свет, а неученье тьма.
--------------------------------

"Могущество ума,-дар мудрости сознанья,
-Им обладает только Айболит!
Он в детских сказках заслужил признанье,
Он каждый раз к больным всегда спешит.

Но вот не в сказке, нынче, наяву...
Рождаются присущие симптомы...
Есть основание послать его в страну,
Где множатся "заблудшие микробы."

Наш Айболит, он опытный психолог,
Он "лечит"всех обиженных судьбой...
Но он ещё, заслуженный зоолог,
Диагноз ставит антиподам, мозговой...

И в разговор, достойным только школы,
Поговорим о речке Лимпопо!
А кто-то, даже в третьем классе скажет:
- Она же в Африке течёт, давным- давно...

Вот так и в жизни от незнания, курьёзы...
От "светоликости" трясёте головой...
Свой "интеллект", насилуя сквозь грёзы...
Стрелою юмора, пронзает вас слезой"...