Не прав ты, ей-богу, признайся

Анатолий Зекох
  Было:  Украина, не посылай своих сыновей
  на братоубийственную войну!

  Теперь наши...

Совсем мальчуган на прицеле,
Ужели он тоже нацист?
Нет, кажется он поневоле -
Присмотришься, вроде статист.

Зачем повстречался мне парень?
Несносно в бою мне гадать:
Не вреден, а может опасен -
Как зло мне так обуздать?

Отцу бы сгодился помощник,
А мать бы гордилась тобой,
Но миг ещё, будешь покойник -
Смертельный нам выдался бой.

В другом бы встретились месте,
Может мы были бы друзья,
Теперь с силой тёмной ты вместе,
Брататься нам значит нельзя.

Есть ещё время покайся -
За Родину в бой! - не кричи.
Не прав ты, ей-богу, признайся -
Ваш строй ведут палачи.

Куда же стремишься наглея,
Свою жизнь в услужении гнобя,
За кого, ты мать не жалея,
Под пули подставляешь себя!?