Даст и Cмогу

Игорь Ронин
(мужское начало)

Когда питекантроп спешил на свиданье,
Дубиной сбивая волков на бегу,
Стучались в его первобытном сознанье
Два важных вопроса:
"Даст?" и "Смогу?".

Теперь мы не в шкурах, - в авто и костюмах.
Возносят нас лайнеры авиатрасс.
В кофейне, портвейне, в подвалах и Думах
По прежнему
"Даст?" и "Смогу?"
мучат нас.

Терзают нас схемы и теоремы.
Мы ищем пришельцев космических след.
Какую б не подняли умники тему,
Но "Даст!" и "Смогу!"
- самый важный ответ.

август 2007