Прохожий

Стас Угрюмый
Февраль и ветер,
Печаль в тусклом свете,
Один на планете
В оконном сюжете

Он тучи мрачнее
Беднее,чем нищий
Старца старее,
Угрюмый, притихший.

В правдивых глазищах
Сердечная драма,
Увидевших днище
В стихах Мандельштама.

Покорный и тихий
Идет в никуда
Прохожий обычный...
Я выпью до дна.

02.17