Разлука

Нюта Джолус
               
Оборвись разлуки нить.
Тебя связывать не стану.
Поспешу тебя спалить,
На прощание не гляну.

Ты горишь, а я молчу,
Ты горишь с моею болью.
Мое сердце, словно шерсть
До краев побить молью.

Пепел, что остался от Разлуки,
Соберу в ладони горстью
И помою после руки,
Чтоб она не стала гостью.

Той нежданной и суровой,
Злой и старой словно древность,
Что приходит к тебе в дом
Принося с собою бренность.

Ты теряешься при свете,
Ищешь встречу на Яву,
Но разлука глаза слепит,
Доедая радости еду.

Ты та найдешь ее повсюду.
Если уж она пришла
Выгнать будет ее трудно,
Если в сердце нет тепла.

Ты любимого прижми сильнее
И дыханием своим согрей,
Чтоб она не стала между вами
Не пустила злых корней.

Чтоб от слез не мокнуло лицо,
Что бы губы целовать не уставали,
Что бы руки сжатые в кольцо
Вечно и беспечно обнимали!