Истина

Стас Угрюмый
На земле, напротив неба
В куполах уснувших - храм.
Я не знаю, я не ведал
Где и кем рождён Адам.

Мне ль познать сто тысяч истин,
Отрастить косу до плеч,
Путь мой прост и бескорыстен,
Отрекусь от сотен встреч.

Я любим, она любима
Вместе мы и есть одно,
А могли пройти и мимо...
Как в незаконченном кино.

01.17