Комната

Нюта Джолус
Здравствуй, комната моя!
Ты как будто потемнела.
А когда то душу мне
Ты своим теплом согрела.
                Солнце в окна не заглянет,
                Свет на разольётся  вдруг.
                Мы с тобою одиноки
                Я и ты – мой верный друг!
Знаешь милая, мне больно,
Давит что- то у виска.
Нет его со мною больше.
В сердце прижилась тоска.
                Ты молчишь, но знаю - слышишь
                Все слова, сто я шепчу
                И тихонечко так дышишь
                Рукой гладя по плечу.
Любишь ты его – я знаю!
Целый год он с нами был.
А теперь тебя покинул,
А меня он разлюбил.
                Свет потух, и стела тусклы,
                Зеркала накрыла тень.
                Он ушел, ты это знаешь,
                Но за ночью будет день.
А пока я тихо плачу.
Слезы высохнут. Засну.
Где же ты, мой милый мальчик?
Я тебя люблю и жду!