Простая мухобойка. Акростих

Галина Кадацкая
Простая на вид мухобойка,
Размашист, однако, удар.
Оставленный след на обоях
Скоблить будешь, милый, ты сам.
Таращат глаза в удивленьи,
Азарт твой опасен для них.
Явились... закрою-ка двери...
...да чтоб их!

Морозы чуть-чуть отступили,
Уж мух поналезло в окно.
Хозяйничают, не забыли,—
Обед их — за нашим столом.
Без них бы жилось много проще,
Однако мириться должны.
Йогин лишь не чувствует полчищ
Кусающих спину скотин.
А мы?... мы не йоги... увы...