Забываю

Игорь Ронин
Кто считает дни до встречи,
Я же - после расставания.
Между нами расстояния.
Говорят, пространство лечит.

То, что было, то прошло,
Словно снегом замело.

Говорят, что время лечит.
Это верное сравнение.
От источника забвения
Мне теперь болеть-то нечем.

Что забыто, не болит.
Снег на памяти лежит.

Забываю твои губы,
Исподлобья взгляд упрямый...
Был он мне желанный самый
А теперь - набросок грубый.

Что забыто, то прошло...
Почему ж так тяжело?


Август 2012