Собака

Нюта Джолус
               
Ты помнишь милый наше утро
Насквозь пробитое слезой,
Когда до боли сжавши руки
Ты не спеша ушел домой?
А я как нищая стояла,
Прося как будто подаяния,
Но ты ушел, и бросил в след мне,
Как в шляпу горсточку страданья.
Я знаю, тебе больно было,
И сердце грусть твое сжирала.
Ты уходил.., а я тихонько
Тебя глазами провожала.
Я вслед была готова мчаться
Подобно верной собаке,
И умереть за наше счастье
В безжалостной кровавой драке!
Ты бросил кость - я думала игра,
С надеждой поднимать ее бежала,
Когда вернулась не было тебя.
Слеза с собачьих глаз упала…
Я ждать тебя мой милый не устану,
И под порогом лягу, только ты люби.
Я буду ждать, и я чужой не стану.
Ты только поскорее приходи!
Ты помнишь милый наше утро,
Что утянуло в темном мраке,
И дикий взгляд.. и лай несчастной..
Той верной, преданной собаки?