Затейница зима

Евгения Урусова
Снег посыпал не на шутку.
Вмиг на шапке снежный ком.
Представляю на минутку
Я себя снеговиком.

Ощущений мне хватает:
Снег за шиворот попал.
На щеках пока он тает,
На ресницах перестал.

Сыро, холодно, неловко.
От снежинок мокрый нос.
Если был бы он морковкой,
То давным-давно замёрз.

Не могу найти дорогу.
Всюду снега кутерьма.
Впереди сюрпризов много.
Ох, затейница зима!