Ненадёванное платье

Галина Челобитчикова
Тешат ветры забурунные
Снеговую круговерть.
Под гитару семиструнную
Мне бы душу отогреть...

И поплакать, и покаяться,
Да разжалобить кого?
Но никто не откликается,
Кроме ветра одного.

Жизнь моя: что было - не было...
Не жалею, не корю.
За всё робкое и смелое
Я судьбу благодарю.

За далёкое и близкое,
За чужое и своё,
За высокое и низкое -
Благодушье и враньё.

За порывы вдохновения
И угасшее тепло,
Веру и разуверение -
Сокровенное и скло.

И накатит, и покатится
Слезолейная печаль...
Ненадёванное платьице,
Неподаренная шаль...