одиночество в мире боговом

Сергей Стёпин
Одиночеству в Мире Боговом
Вдруг подвержен стал человек.
Одиночеству надо много ли,-
Глухоты и прикрытых век.

Ум его омрачился страстями,
Своеволием занят ум,
И бумажные аригами
Потеснили птиц в небе вдруг.

Ум завистлив.Тщеславно сердце
И обидчивость в душу вошла,
Лишь минорные ноты скерцо
Признаёт в своём мире она.

И,заполнив свой мир ненужностью
Мира внешнего человека,
Этой сущности внутренней нужно ли
Видеть боль двадцать первого века?...