Доносчик

Вероника Черкасова
 

Вздрогнет рассвет барабанною дробью,
Стайки минут разлетятся, как осы.
Здравствуй, дружок! Что глядишь исподлобья,
Пьешь лимонад или строчишь доносы?

Мягко укроет землею Эпоху,
Страх прорастет,  словно заячьи уши.
Скоро весна, а Доносчику пофиг,
Лепит свой труд благодарным чинушам.

Крик пробежал коридором и замер,
Но остаются по-прежнему рядом
Ваши глаза серых видеокамер,
Тех, что повсюду висят виноградом.

Всё, что трехмерно, вы сделали плоским,
Всех одиночек вы гоните стаей.
Вы на гробах заколотите доски,
Воздух оставшийся нам отравляя.

Нам два окурка да водка в подъезде,
Вам наша кровь, что ещё не остыла.
Только в финале настигнет возмездье:
Жир ваш в аду переварится в мыло.

14.02.2017