Вьюга

Марина Кнышова
Вьюга воет за окном,
Во все щели дует.
На прощанье, с февралём
То метель танцует.

Вихри снега вдаль несёт
И кружит волнами.
То метели хоровод
С ветрами, снегами.

И метёт, метёт, метёт
Снег, не уставая.
И сугробы вдоль дорог
Вновь стоят рядами.

Как, метель, ты ни кружи,
Не мети дороги.
Всё слышней весны шаги.
Уноси-ка ноги!