В Тосса-де-Мар

Кирьянов Алексей Евгеньевич
В Тосса-де-Мар,
Нету корриды.
В Тосса-де-Мар,
Нет кастаньет…

Старая крепость
Видавшая виды,
Море забравшее
Пару монет.
Свет изнутри,
От скалы и от чаек,
Свет от волны
Целовавшей причал.
Светится рыб
Серебристая стая,
След на песке
Где Шагал прошагал.

В скалы тропа
Уходящая круто,
Манит вперёд,
Чтоб идти налегке.
И будоражит
Рассветное утро,
Чем - то чарующим,
Там вдалеке.

Время течёт здесь
Особенно плавно,
Не торопясь,
Зная цену всему.
В Тосса-де-Мар,
Нужно думать о главном.
Здесь все ответы,
На все почему.
В Тосса-де-Мар,
Нету корриды.
В Тосса-де-Мар,
Нет кастаньет…

Нет ни Реала,
Ни страсти Мадрида,
И нечего, кроме Тосса
Здесь нет.


Москва, февраль 2017г.

Фотография автора