Нане

Адун Ансгард Рихт
Со дня нашей первой встречи
Я понял, что нашел именно ту.
Скажу, что люблю её, задувая свечи,
Но слова мои отправятся в пустоту.
Говорит, что ей нужно время
Научиться меня замечать.
Когда нибудь между нами двумя
Будет всё же одна печать.
Эти мысли уводят в даль,
Забывая терпенья суть,
Ведь она как солдату - медаль
За тернистый, но верный путь.
Я надеюсь, она простит,
Отпустить я уже не в праве.
Может это не лучший стих,
Но зато он в честной оправе.
А пока мне хватит и дружбы -
Лучше другом быть, чем никем.
Лишь бы дольше остаться нужным,
Не пропасть без следа, как тлен.
Ближе быть, чем холодный мрамор,
И теплее, чем горизонт.
Её имя нести на фронт,
Псом ей быть, стерегущим двор.
И когда она скажет вдруг,
Что нашла, наконец, любовь,
Я отвечу: "Всегда твой друг!",
Под рубаху скрывая кровь.
Но надежда мне шепчет упрямо,
Что победу сулит мне бой.
Улыбаясь, скажу ей прямо:
"Без тебя - (-273°C)"