55. Отшельник

Заина Катибова
" картинка из интернета. Спасибо  автору."


За ночью день, за днём вновь ночь,
Всё в нашей жизни не случайно.
Пугает гром,...а следом  дождь,
Весь этот мир – большая тайна.

         ------------


Ущелье,... горная река,
Валун шлифованный веками.
Спасенье,...  домик рыбака,
Весьма  потрепанный годами...
Встречал закат, встречал рассвет,
В уединении с природой.
Рыбак-отшельник много лет,
Он дорожил своей свободой.
Но кто нарушил тишину?
О чем кричат тревожно птицы?
Постичь такую  глубину...
Кто перешел черту границы?
Кровавый след, среди камней,
От леса, тянется тропинка.
Давно тут не было людей,
Но тайна кроется в  глубинке.
Тяжёлый вздох и грустный взгляд,
Здесь человек,... серьёзно  ранен.
 В крови, изорванный наряд,...
О, незнакомец, как он  странен...
Подняв на руки, в дом принес,
Какое хрупкое создание!
Глаза, опухшие от слез,
В них столько боли и страдания,...
Взревел отшельник, словно зверь,
Душа от боли задыхалась...
Метался в доме,  что ж теперь?
Судьба-затейница  смеялась.
Он испытав ужасный шок,
Вдруг понял, девушку спасает.
Как  вены будоражит - ток!
Кого ж она  напоминает?
И вспомнив навыки врача,
Лечил  израненное тело.
Молитва, а в руках свеча,
Он знал и знахарское дело.
Шли дни, недели, месяца,...
Ожил цветок, свершилось чудо!
Искала девушка  отца,...
Жилось ей где-то  очень худо.
Жесток был отчим, обижал,
A мать ее, не понимала.
Ножом он  часто угрожал. ..
Ночами доченька  рыдала.
Винила мать за злую ложь,
За то, что предала святое.
От ужаса кидало в дрожь,
Решилась, всё же, на такое...
Подслушав как-то разговор,
"- В горах живет рыбак-отшельник.
- Себе мол, вынес приговор...
-Он бывший муж, к тому ж бездельник.
Подумаешь, великий врач,...
Да что он мог,  в свои-то годы!
Принес лишь кучу неудач,
А мне  хотелось так свободы."
Услышав  ложь и клевету,
Девчонка ночью убежала.
"Я все равно тебя найду".
Сама себе тогда сказала.
Не прост, но верен этот путь,
Мужской костюм пришелся в пору.
Остригла косы,  ясна суть,...
Пора найти дорогу в гору.
Как вовремя обман узреть?
Как отличить добро,от фальши?
Как в людях правду разглядеть,...
И как  идти по жизни дальше..?
Ошибки в жизни, суд людской,
Казалось, всё давно забыто.
Отец нашел средь гор покой,
Большое горе пережито.

   ---------------------


Ущелье,... горная река.
Доносит эхо песнь дудука,
Плывут по небу облака...
О магия  чарующего звука!
14.02.2017.