Сколько осталось в корзине яблок?

Караханов Ашот Эдуардович
У меня в корзине яблок
утром было ровно пять –
это много или мало
если взять с корзины часть.

Часть не много и не мало –
взять с корзины ровно три –
ответ знает моя мама,
я взяла их для сестры.
11.12.2013.