Покой живет на кладбище...

Марина Тея
Покой живет на кладбище,
На встречу тороплюсь.
Мы сядем с ним за кружкой чая,
Я расскажу, зачем так рвусь.
Он одарит сердитым взглядом,
Нальет еще мне кипятка.
Я сделаю глоток и будто бы случайно,
Спрошу его: А в чем моя вина?
Покой посмотрит, усмехнется.
Живи девица, - скажет мне, -
Таких как ты тут сотни бьется,
За право жизни на земле.
Не торопись в мои покои,
Они навечны, насовсем.