Неосторожные слова

Николай Верижников
Сорвались с губ неосторожные слова,
От этих слов моя кружится голова.
Мне кажется, как будто бы я сплю,
И ты во сне мне говоришь: "Я Вас люблю!"
Сияет солнце, ярче неба синева.
Всему виной неосторожные слова.

Зимой морозною в февральской тьме ночи
Бегут, бегут порой весенние ручьи,
Из глаз бегут они по склонам щёк...
Где тех ручьёв находится исток?
Неосторожные слова, неосторожные слова...
Ну почему от них кружится голова?..