Она

Григ Валентайн
Она судьба, она поэма —
Моих навязчивых идей.
И между чувств моя дилемма,
На свете нет её милей.

Она запретных строк мой плод,
Сакральных тайн — моя услада.
Дуэли разума в слова —
Моя заветная награда.

Ценить её — идти на шаг,
Оберегая от блудливых.
Хранить её — создав очаг,
От глаз чужих, нетерпеливых.

Она, мой светоч красоты,
Лишь ею дух был покорён.
Уносит в даль от суеты —
Мой разум Музой окрылён.