Мой человек

Валерия Ткемали
Мой человек, тебя я не забыл.
Пусть в прошлом лишь остались наши встречи,
Но я бы с радостью дверь в жизнь свою открыл
И приобнял тебя, как в старые, за плечи.

Воспоминания былые за окном
Кружат невидимой, но ощутимой вьюгой.
Они мне кажутся давно забытым сном
И даже неоплаченной услугой.

Не просто так нас жизнь с тобой свела,
Давая шанс взрослеть, но быть моложе,
Не просто так она же развела,
Чтобы понять, кто есть для нас дороже.

Я, может,не узнаю, где и с кем ты,
Возможно,эти строки пропадут,
Письма к себе не жду: боюсь ответа,
Боюсь узнать, что ты забыл меня, мой друг.

Дни снежным комом в один миг нагрянут годом.
Что с нами станет, не увидишь наперёд,
Но через век я снова вспомню добрым словом
Те времена, когда бурлила детством кровь.

И, если честно, за тебя переживаю.
Ночами думаю:"Где ты, отрада лет?"
А в глубине души со страхом понимаю,
Что ты давно не мой уж человек.