Погашенный огонь

Игорь Ронин
Бровь твоя надменно скошена,
Полон гнева ясный взор.
Пара слов, беспечно брошенных,
Для меня – как приговор.

Ты же знаешь, что красавица.
С кем такую стать сравнишь?
Ты же знаешь, что мне нравишься.
Почему ж меня коришь?

Потому ли, что не истово,
Как тебя я увидал
Слов хороших, нежных, искренних
Сам тебе я не сказал.

Но молчу. Пока судьба ещё
Не вернулась к нам с бедой.
Чтобы не было пожарища
Угли я залью водой

Август 2013