Всё больше и ошибок, и свершений...

Юрий Ковбаса
Всё больше и ошибок, и свершений.
Ах, жизнь моя, к финалу не спеши,
Коль есть рецепт спастись от прегрешений,
Последняя отдушина души:

Плеснуть в стакан, разрезать помидорчик,
Селёдочку - на вилку. Благодать!
Пусть подождёт кладбищенский заборчик.
Чай, мне не к спеху. Можно припоздать.

А может, так: проснуться пред рассветом
И выйти в сад, чьи заросли тихи
В сей смутный час меж сумраком и светом,
И чувствовать: рождаются стихи...