Не думай о ней

Николай Верижников
Волнуется пламя над воском свечи.
Тревожные мысли летают в ночи.
Слова заклинаньем звучат в тишине:
"Не думай, не думай, не думай о ней!"

Зачем это сердце так мечется вновь,
Пытаясь понять смысл слова "любовь"?
А разум внушает, куда уж ясней:
"Не думай, не думай, не думай о ней!"

Черствы, солоны у любви сухари,
Но в сердце огонь негасимый горит,
И пламя его всё сильней и сильней!..
Ну как же не думать, не думать о ней?