Истоки

Нина Игошина Бокарева
Храните русскую природу,
Любите реки и поля.
И не ругайтесь на погоду,
Она от Бога нам дана.

Нам светит солнце на дома,
На твой, на мой и на леса.
Дожди прольют, придет прохлада,
И свежий ветер запоет,
А запах чистого озона,
В сосновый бор тебя зовет.

В ночи играют звезды светом,
Далеких, неизведанных планет,
И у костра при лунном свете,
Как хорошо вдвоем сидеть.

Смотреть на воду бесконечно,
Ее река несет туда,
Где океан, где море плещет.
Там море слез-соленая вода.

Лишь у истоков земель русских,
У родника в глухом лесу,
Почувствуй тишину природы,
И улыбнись, и смой слезу.

Дождем очистит Бог наш землю,
Водой умоет все поля,
И белым снегом , и морозом ,
Отбелит душу от греха.
Грехи людские ,снегом белым
Очистит русская зима.