Ах, февраль!

Георгий Разумов
Ах, февраль! То улыбочка солнышка,
Словно выглянул буйный апрель,
То бураном гуляет по полюшку
Разудалая девка-метель.
А по крышам кучкуются стёклышки,
В них рождается тайно капель.
Воробьишки в снегу чистят пёрышки,
Там где март себе стелет постель.
И уже робко плавает в воздухе
Тонкой струйкой весенний хмель.
Радость в солнышке, радость в облаке.
Ах, февраль, ты весны колыбель!