простите мне мою любовь

Вера Офер
Простите мне мою любовь,
И нетерпимость ожиданий,
Что неуместной прямотой,
Моих поступков и признаний
Обескуражила порой.
Поверьте, знать, что вам неловко,
Не к месту все мои желания-
Ударом были по гордыне,
В ней нет толку!
За все уроки благодарна,
Твердить готова без умолку:
Любовь остановить нельзя!
Любое примет испытание,
Гордыни и обид не знает,
Она сто жизней проживает,
И тяжесть разную неся,
Любовь роптать не будет,
Что не успела, не смогла,
Поступки ваши не осудит,
Любовь живет не для себя!
И меры чести и бесчестия,
Шаблоны, принятые миром,
Цепляем на поступки наши.
И ярлыки вериг тяжеле,
Навешиваем на любовь.
Чтоб ей, родившейся едва-ли,
Подпортить молодую кровь,
Чтоб не решала все за нас,
Так пусть же дышит еле- еле!
Пусть подождет, не в этот час...
Не убивайте, не душите,
И страхи разные плодя,
О том, что не видать забвения,
Любовь познать- грехопадение.
Любовь- опасная стезя,
Лишь для того, кто сам себя боится,
И в снах ему котлом кипящим снится,
Расплата за любовь.
Ад здесь!
Родиться и родиться, веселым колесом вертится!
Любовь дает нам понимание,
Что жизнь и есть ЕЕ познание.
А без любви, влачить существование,
При жизни в адском пламени горя.
  Себя мы окружаем пустыми долгами,
Чужими догмами живя,
Лишь паству пополняем,
Не понимая, что в гиене огненной горя живем..
И я люблю!
И в этом мне отрада,
И мне не стыдно за любовь свою,
Как и не нужно за нее награды.
Простите мне любовь мою