Зачем мы пишем стихи?

Юрий Шифрин
Уходя, ничего не берите из прошлого,
Как бы Вас не жалели потом благодетели.
Уходя, ничего не берите из прошлого.
Даже чашка бывает порою свидетелем.
Только Вашу любовь унесите с собой,
Пусть сегодня застыла она от обиды,
Только Вашу любовь унесите с собой-
С нею в новое счастье дороги открыты.
Да, любовь человеку дается одна,
Ну, а если случится тебе ошибиться,
Если выпита чаша обиды до дна,
Значит, счастье уже не должно повториться?

У стремящихся к счастью законы свои.
Можно вновь полюбить без смущения ложного.
Так что мой Вам совет,- кроме Вашей любви,
Уходя, ничего не берите из прошлого.

Поэт Карина Диодорова.


Уходите из прошлого (моя философия)

Уходите из прошлого, позабыв обо всём,
Будто вы в нём вообще и не жили,
Мы с собою сюда лишь любовь унесём,
Ну, а если вы не любили?

Говорю я себе, поэтесса, поэт,
Для чего рифмовать что попало,
Если чувства тепла и и души в тебе нет,
Значит Муза не прилетала.

Эта строчка меня на склоне лет
Просто мысли мои разворошила,
Это не философия, а просто бред -
"Уходя ничего не берите из прошлого."
Юрий Шифрин
14.02.2017г (День святого Валентина)