История бумажного самолётика

Олег Карелин
(Экспромты с "Битвы авторов". /
ЯБЛОКО / СТИХИ / ПРОЗА
http://m.vk.com/public50757661 )
*
Из школьного окна птенцом сорвался
И бодро встал на белое крыло
Бумажный самолётик. Он старался!
Летел и думал: "Ух ты! Повезло..."

Трудяга-ветер скорый, вездесущий
Хотел быть малышу родней отца,
Но клан ворон, в ветвях берёз орущий,
Напал внезапно, подло на "птенца"!

Сил не щадя, упругий ветер бился
С крикливым дерзким табором ворон!
Летит в эфир: "SOS! Самолёт разбился!"
И грозное воронье: "Вор он! Во-о-о-он!"

Бумажный лист, растерзанный на клочья
И пара-тройка перьев вороных
Кружась, упали вниз. "Не смог помочь я...
Душою ты теперь в мирах иных."

Тот белый самолётик из листочка,
Что вырван из тетради - оживёт,
Душа его воскреснет (верь - и точка!)
И воплотится в белый самолёт.


         14.02.2017 г.