Спелые яблоки упадут

Дарья Шелест Глинская
"Звук осторожный и глухой
Плода, сорвавшегося с древа,
Среди немолчного напева
Глубокой тишины лесной..."
О.Мандельштам

Спелые яблоки упадут, чтобы их собрали
Или в плодородной земле семена оставят.
Смерть ради жизни - две стороны медали -
Жизнь ради смерти.
Всё по местам расставит
Слепое время.
После дождя
Мертвое племя
Назначит себе вождя.