Я родилась у лета на макушке

Людмила Лесных
Я родилась у лета на макушке,
В июльскую приморскую жару.
Поила козьим молоком из кружки
Меня бабуля рано поутру.

Пчела жужжала в банке трехлитровой,
Сойдя с ума от запаха цветов.
И всё, тогда казалось, будет новым
Всегда - и даже сотая любовь!

Но вот и пчёлки дрыгаются лапки,
Стекло разбилось, вырубили лес.
А сотая любовь - цветы в охапку,
Как в первый раз, и - жизнь наперерез!

Я знаю, это всё проделки лета,
Его макушка круглая блестит,
И соскользнуть с неё в любовь - о, где там
Мои цветы?!
Февраль.. Кто говорит??


14 февраля 2017