Мы были друзьями

Волшебное Счастье
Мы были с ним две половинки
Одной необъятной планеты.
Шли вместе по общей тропинке, 
Восторженным чувством согреты.

На день всех влюблённых взаимно
Дарили друг другу сердечки.
Он был моим лучшим мужчиной
И самым родным человечком.

Мы вместе гуляли по лужам,
И любовались закатом.
И кто-то из нас был простужен.
Вдвоем ели сладкую вату.

Читал мне стихи вечерами,
А я в его нежных объятьях
Была окрылённая снами
И знала мгновения счастья.

Он утром пил кофе с печеньем,
Меня называя малышкой,
А я у него на коленях
Сидела в пуловере с мишкой,

Рукой с его губ собирала
Печенья прилипшие крошки.
На море с ним съездить мечтала,
А он мои гладил ладошки.

Но всё же мы были друзьями,
Которые отпуск совместный,
Ни здесь ни вдали за горами,
Увы, не планируют вместе.

Мы были друзьями без права
Как муж и жена целоваться.
Но вечная наша забава -
За руку друг друга держаться.