И грусть её сокроет смех

Зоя Ли
А ночью в ней проснулась женщина -
Усталая, печальная душа,
И в глубине зияла трещина,
Не залечить, не подлатать.

Тянуло женщину к мужчине,
Собой хорош тот был, умён,
Он добрый сердцем, смелый, сильный,
Но ей сказал, что не таков.

Себе хотелось дать пощечину
За слабости и дурость в голове,
Пойти усесться на обочину,
Смотреть на звезды, что во мгле.
Но не придёт ведь фея-крёстная,
Не будет утренних чудес.
Уснет усталая, проснется взрослая
Та женщина, И грусть её сокроет смех.

14 февраля 2017