Свет серебра и бирюза

Вероника Лаврентьева
Где  лето  с  осенью  прощалось
Среди  вечерней  маеты,
Навечно музыкой остались
В  далёком  танце   я  и  ты.

Мой самый нежный, синеокий,
Свет  серебра  и  бирюза,
Хранит  душа  в  тоске  высокой
Твои  заветные  глаза.

Мой  самый  сладостный  и чуткий,
Янтарный свет в хмельном вине,
Давай  побудем  хоть  минутку
Вдвоём  с  тобой  наедине.

Твой  трепет  слов  благоговейный,
Нежнее  шелка  тёплый  взгляд.
Стекают  вечностью  мгновенья,
Когда  сердцами  говорят.