344. Шаткий дом

Владимир Иваниченко
В этом доме любовь не живёт.
Навсегда в нём печаль поселилась,
Незаметно она появилась.
В этом доме любовь не живёт.

В этом доме тоска да тоска,
Нет веселья и смеха, как прежде,
Не в цветной всё, а в серой одежде.
В этом доме тоска да тоска.

В этом доме никто не живёт.
Дни согласные там не ценили,
Дни счастлИвые там хоронили.
В этом доме никто не живёт.
05.02.1995. О. Итуруп, п. Китовый