За что

Александра Семирновская
Зачем  поэтам  травят  душу;
Затем, чтоб  начали  сердиться:
А чувства  вытащив  наружу,
Поэты  могут  заново  родиться,
Близ  мысли  ясной  и  зеркальной
Людская  жизнь  солнцем  восходит,
И  от  неё  теплом  исходит 
У  набережной  с  поступью  песчаной.
Зачем поэтам  травят душу;
Затем, чтобы крови его напиться:
Так посмеяться  и  забыть,
Чтоб  начали  как  волки  выть
И  никогда  не  возвратиться.
За  что  поэтов  убивают;
За  правоту  и  правду:
За славу  и  награду
В них  чёрные  булыжники  бросают.
Ах, сколько  ж  можно, все  устали,
Придирки,  унижения  терпеть.  .  .
А  им  хотелось  многое  успеть
Сказать о том, о чём не досказали.
           ------
 
За  что  поэтов  убивают.  .  .
За  власть  и  деньги:
Я  тоже  слабых  презираю,
Прикованною  цепью  к  стенке.         
Тех, кто  вроде -
          Степана  Разина...
Бандита - по природе!
      Без  совести  и  разума.

Меня убивала власть, присвоить всё своим детям. Потом  родился ещё и Вовка. Умная за него не пойдёт, а я с радостью, если везде отовсюду гнать! Вовка в виде Шарикова хотел ходить на приёмы, как большой начальник.  А мною уже было написано не мало произведений. ... И кто? хотел меня научить держать вилку и нож?.. Но я предпочла остаться, такой как жила в поле. . . Теперь Вовка ненавидит меня, за то что вспомнила и поняла, что они хотели от дуры.