Голос России

Виктория Новокрещенова
Над стремниной в лесу
Ра-ду-га...
На крутом берегу
Ся-ду я...
Здесь свободно, легко
Ды-шит-ся,
Глас России родной
Слы-шит-ся...

Он прольется с водой
Веш-не-ю,
В птичьих трелях чуднОй
Пес-не-ю,
Говорливых сверчков
Го-мо-ном
И свирепых ветров
Сто-на-ми...

Голос грянет грозы
Гро-хо-том,
Разразится совы
Хо-хо-том.,
Запоет на вратах
С зорь-ко-ю,
Замычит во стадах
С дой-ко-ю!

Он во храме звонит
В ко-ло-кол,
В наковальню стучит
Мо-ло-том,
На гулянку идет
Ве-се-ло,
А молитвы поет
Пе-сен-но!

Глас Руси над землей
Прав-до-ю,
Всех рассудит судом
Пра-вед-ным,
Пыл врагов остудит
Стро-го-стью,
А друзей удивит
Кро-то-стью!

Русь, звучанье твое
Бла-гост-но,
Чувства в сердце моем
Ра-дост-ны!
Краем света промчусь
За то-бой,
Только б слышать мне, Русь,
Го-лос твой!

Над речушкой мостом
Ра-ду-га...
На крылечке родном 
Ся-ду я...
Греет солнце и всласть
Ды-шит-ся,
Милой родины глас
Слы-шит-ся!

2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.