Главное правило журналиста

Анастасия Лагутова
Скромная стихотворная зарисовка, написанная во время олимпиады по журналистике.
____________________________________

Пусть не тревожит мысль: "молчать иль говорить",
Коль журналистом стал, то свет пора пролить!
На телевиденье должна сиять лишь правда,
Как и сияло раньше сердце Данко!

От истины должна рождаться власть!
И в этом наш закон и наша страсть!
Нельзя идти и ждать слепой удачи,
Ведь наше слово может много значить!

Наоборот и быть ведь не должно!
Хоть ложь порою гладит нам чело...
За правду будем мы всегда гореть!
Чтоб с истиною гордо ввысь взлететь!