Сон Кая

Ольга Новикова 2
Каю приснилась пустыня из снега и льда.
Он, одинокий, куда-то потеряно брёл.
Сердце осколок от зеркала больно колол.
Кай понимал, что ведёт этот путь в никуда.

Кай понимал, что все розы давно отцвели,
бедная девочка стёрла свои башмаки -
нет башмаков, нет и девочки, нет и Земли.
Только следы на снегу помечают шаги.

Кай пробудился и вышел вздохнуть на крыльцо.
Дым сигаретный смешался с позёмкой зимы.
Колкие снежные искры летели в лицо.
В небе хвостами кошачьими стыли дымы.

Зеркало тролля - бессмысленный сказочный мем,
бабушки старой вязанья предсмертная нить.
«Герда, родная, не надо, мы здесь не за тем,
чтобы наш маленький детский розарий полить.

В снежной пустыне, разрозненные, там и тут,
жертвы проделок злокозненных троллей бредут.
Колет сердца им не зеркало - холод души.
Как на ладони, на эти сердца подыши».

Герде не спится - вздохнула, прильнула теплом:
«Полно, не плачь, милый Кай, лучше вспомни псалом».