Безответная любовь!

Семён Маврин
Любимая! Не вместе больше с вами,
Тону я в смерче  этих бренных дней,
Как в штиль корабль в океане,
Землёю грезит, так и я о ней!
Я помню сладость губ, и горечь слова,
Что бросили меня в пустую жизнь,
Я знаю, вы полюбите другого,
А я совсем не нужен, разошлись!
Идёт волна,
Она накроет душу,
И не водой, а виски обольёт,
И не увижу я, наверно, больше сушу,
Любовь она навеки пропадёт!
Вы не могли понять поры усталой,
Что бьётся, что со мною до сих пор,
И я люблю душой своей лукавой,
Люблю вас, прямо как свободу вор!
Года идут, меняются столетия,
А жизнь как раньше нам даёт урок,
Любовью душу ты согреешь на мгновения,
Мучений после не изведан срок!

Земля росой покроется и снова,
Сойдутся души тех, что всех родней,
Я про неё не вымолвлю ни слова,
Мой ангел я прошу тебя, убей!
А осень быстро сменится зимою,
Зима вновь перейдёт в весну,
Но душу в кому вынесли побои,
Как призрак в этом мире,  но живу!

Виновен, знаю, я виновен,
Во всех грехах своих сполна,
Но от любви я больше не свободен,
Плесни-ка друг скорее мне вина!
Я утоплю печали и сомнения,
Заботу ласку, горе и тоску,
И снова пью, и пью без сожаления,
Как сладко всё же мне идти ко дну!
Она ушла, осталось лишь смириться,
Ходить, смеяться на потеху дней,
Душе так тяжело проститься,
С любовью, к той, что не была моей!
Но время лечит, лгут опять сказания,
Оно лишь притупляет веры взор,
Но лишь одно, одно воспоминание,
Она со мной, смеётся рядом до сих пор!
Века пройдут, и чувства очерствеют,
Останется лишь память о былом,
Воспоминая, они ведь не стареют,
О счастье мимолётном, лишь о нём….