Разрезал взгляд ночной, упругий воздух

Любовь Бондаренко 2
"И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних
от других, как пастырь отделяет овец от козлов."
                Матф.25:32

Разрезал взгляд ночной, упругий воздух,
Коснулся звёзд, а дальше только мрак...
Увидеть Космос нам  мешают звёзды,
Седое небо выкинуло  флаг - Луна...

Ах, сколько тайн хранит она плутовка?!
Их много видела она за все века!
Сокрыло их ночное небо ловко,
И в Вечность унесли всё облака...

А эти звёзды караулят тайны,
Они до времени сокрыты от людей.
Ведь все поступки наши не случайны.
Кто контролирует рождение идей?

Добро и зло. Война под этим небом.
А сердце - театр действий боевых.
Там путается всё и быль, и небыль,
Реальность и мираж, в сердцах людских.

Там свет и мрак воюют постоянно...
И есть предел - сокрытое от нас...
Но, страшная, губительная тайна,
Открыта будет в предрассветный час.

Вдруг все проснутся, и отступят звёзды,
Свернётся небо свитком дорогим,
И станет видно в воздухе морозном,
То, что не видно было всем, другим.

Откроет Бог все наши злодеяния,
И затрепещет каждая душа,
Придёт реально чёткое сознание,
Что наша жизнь была нехороша.

Все согрешили. Нет святых на свете...
НО, есть прощённые, спасённые Христом!
И скажет Бог:"Войдите в Царство дети!"
А остальные, что вас ждёт потом?..

Откроет сатана ворота ада,
И грех туда погонит большинство...
Простите, но огромным будет стадо
Козлов и всех приспешников его.

И только малая спасённая отара,
На пажити обильные войдёт...
Ведь Библия нам говорит недаром,
Лишь обратившихся к Христу Господь спасёт!

Пронзит всё Свет! Не будет больше ночи.
Все тайны нам откроются сполна...
Лукавая луна нам ложь пророчит,
А если честно - не при чём она...