На Сретение. Утро раннее, солнышко сонно

Любовь Бондаренко 2
Утро раннее, солнышко сонно
Осветило верхушки олив,
Дух Святой вдохновил Симеона,
В этот день в Храм Господень войти.

Старец праведный Богу послушен,
Утешение он всем искал,
Ведь народ этот так простодушен,
Он Мессию давно уже ждал.

Симеону предсказано Богом,
Что Он смерть не увидит пока,
В этом мире  лихом и убогом,
Не коснётся Мессии рука.

Старец очень устал за те годы,
Пока ждал исполнение времён,
Он так чаял спасения народа,
И теперь в Храме был Симеон.

Осмотрелся, всё так, как обычно,
В день субботний народа полно.
Всё, как будто понятно, привычно,
Но ведь что-то случиться должно?..

Вдруг, он видит, что дева Мария,
На руках с Иисусом, стоит.
Он спешит к ней, ведь это Мессия!
Ведь о Нём ему Бог говорит...

Этот Мальчик спелёнутый мамой,
Есть Спасение миру всему!
Жизнь Его должна кончиться драмой,
Но открыто всё только ему...

И на руки берёт Он Младенца,
Представляя евреям Его:
"На Него мы должны опереться,
В Нём увидеть Христа своего!

В Нём, в Младенце - Спасение миру
Уготовил Владыка для нас!
И меня отпускает Он с миром,
Наконец наступил этот час!

Свет пришёл к просвещению народов,
Бог Израиля благословил,
От грехов будет людям свобода,
Отец в Сыне нас всех возлюбил!

Он лежит на падение многих,
И восстание многих людей,
И в предмет пререканий народов,
Дан Владыкой Отцом  Мальчик Сей.

А тебе, дорогая Мария,
Душу грозно оружие пройдёт,
Ведь Младенец Сей есть наш Мессия,
В Нём Израиль спасение найдёт!

Так отдал Бог Себя грешным людям,
В этот мир, к нам Младенцем придя,
В день Сретения славить мы будем,
Драгоценное Это Дитя!

Встретить Бога большое блаженство,
Да откроется Он всем сердцам!
Только в Нём жизни есть совершенство,
Да откроем Ему сердца храм!