Война ранила души

Данил Минясов
На завалинке дед сидел
из него сочилась усталость.
Ему отроду двадцать лет,
а в глазах уж плескается старость.
Он не видывал жизни ещё,
но смертей повидал дед не мало.
Четверть жизни в окопах прожил.
Седина лишь досталась в награду.