А-ля Пушкин. News

Дервиш Ибн Шымкент
О нет мой друг! Не зря мы глУхи
Порой, к потоку новостей,
Что из окрестных волостей,
Несут блаженные старухи,
У коих жало без костей.

Ибо, по большей части, слухи,
Расхожи, с мнением властей.

К тому ж, mon cher, весть - розня вести.
Тут, брат мой, главное - подать.
Ведь за иную, лет на двести,
В Сибирь куда-нибудь, безвЕсти,
В два счета могут укатать.

      .......

В трактир заглянешь, али в офис -
Ждут новость, аки благодать.
А после, ну, пошли гадать.
И там, от версий и гипотез,
Не токмо мозг, но и гипофиз,
Безвинно может пострадать..