Этот мягкий нежный взгляд

Наталья Лучик
"Ах! Этот мягкий нежный взгляд!
Ах! Что он делает со мною", -
Зайчиха тихо говорит с улыбкой
Зайчонку на лужке с травою.

Сердечко тихо бьется в такт,
Ликует прямо под душою,
А лапки нежно так шустрят,
Играют нежно с шубкой тою.

"Мой длинноухий Удалец...
Мой носик розовый, хороший,
Курносенький такой Шустрец!"
Зайчонка гладит нежно в боки.

- "Твоих улыбок мне не счесть,
Их столько ты мне подарила,
Тебя одну хочу сберечь,
Чтоб не грустила и любила.

Гулять и бегать по траве,
Которая так сладко пахнет
Ромашками по всей земле
Под небом чистым,
Светлым,
Ясным...

Ты береги себя, моя!
Ты мне нужна!"
Зайчиха плачет...
Из глаз скатилася слеза -
Слеза Любви и Счастья, значит!

15.02.2017