юность

Самборский
нам бы бежать рано,
и догореть поздно,
и на душе раны
все затянуть точно.

нам бы вставать гордо,
верить слепо, но верно,
рвать молодое горло,
биться о злые ветры.

нам бы молчать тихо
и умирать громко,
нам бы не видеть старость
у своих белых окон.

нам бы погаснуть ярко,
чтобы всем было видно,
как мы свою юность
пережили красиво.

самборский
февраль 2017